RADKAMPF

BRANDENBURG

Information Cookies

Cookies sind kleine Textdateien unserer Webseite, die auf Ihrem Computer vom Browser gespeichert werden wenn sich dieser mit dem Internet verbindet. Cookies können verwendet werden, um Daten zu sammeln und zu speichern um Ihnen die Verwendung der Webseite angenehmer zu gestalten. Sie können von dieser oder anderen Seiten stammen.

Es gibt verschiedene Typen von Cookies:

  • Technische Cookies erleichtern die Steuerung und die Verwendung verschiedener Optionen und Dienste der Webseite. Sie identifizieren die Sitzung, steuern Zugriffe auf bestimmte Bereiche, ermöglichen Sortierungen, halten Formulardaten wie Registrierung vor und erleichtern andere Funktionalitäten (Videos, Soziale Netzwerke etc.).
  • Cookies zur Anpassung ermöglichen dem Benutzer, Einstellungen vorzunehmen (Sprache, Browser, Konfiguration, etc..).
  • Analytische Cookies erlauben die anonyme Analyse des Surfverhaltens und messen Aktivitäten. Sie ermöglichen die Entwicklung von Navigationsprofilen um die Webseite zu optimieren.

Mit der Benutzung dieser Webseite haben wir Sie über Cookies informiert und um Ihr Einverständnis gebeten (Artikel 22, Gesetz 34/2002 der Information Society Services). Diese dienen dazu, den Service, den wir zur Verfügung stellen, zu verbessern. Wir verwenden Google Analytics, um anonyme statistische Informationen zu erfassen wie z.B. die Anzahl der Besucher. Cookies von Google Analytics unterliegen der Steuerung und den Datenschutz-Bestimmungen von Google Analytics. Auf Wunsch können Sie Cookies von Google Analytics deaktivieren.

Sie können Cookies auch generell abschalten, folgen Sie dazu den Informationen Ihres Browserherstellers.

Petri Heil

PaarCrossCup 2019 - 2. Lauf in Damsdorf


Zum zweiten Lauf des Paar-Cross-Cups 2019 luden wir heute erstmals nach Damsdorf ein, genau genommen „Zum Fenn“, welcher im täglichen Leben u.a. als Angelgewässer  Verwendung findet.
Heute wurden aber die Fische im Wasser gelassen und stattdessen der Crosshobel getreten.

Platzwart Waldi hatte als Hauptaufgabe, den topographisch recht anspruchslosen Kurs einzubremsen. Bei unseren Testfahrten im Herbst hatten wir uns schon das Hirn zermartert, wie das gehen könnte und zumindest kann man sicher sagen, das die heutige Variante der bislang gelungenste Versuch war.

Zuerst ging es flach und schnell die eine Längsseite des Torfstiches hinunter und dann kam eine Zick-Zack-Kurve, die wie der Rest der Strecke bei steigenden Temperaturen immer glitschiger wurde.
Die Rückpassage wurde dann etwas technischer, trotzdem blieb es auch hier ein eher schneller Kurs.
Abgeschlossen wurde die Runde noch von ein paar gegenläufigen Bahnen kurz vor dem Wechsel, so daß der Staffelpartner sich schon in Ruhe auf die nächste Runde einstimmen konnte.

Größere Schäden an Mensch und Material wurden uns nicht gemeldet, ein paar Bodenproben hier und da wurden aber durchaus genommen.

Am Ende des Trainingsrennens konnten folgende Teilnehmer ausgezeichnet werden:

Damen:
1. Sabiene Lengert / Anne Martinsohn
2. Veronica Cacean / Lynn Lauterbach

Mixed:
1. Maria Janeck /  Robert Richter
2. Mandy Kettenriss / Frank Mierbach

Herren Ü45:
1. Marian Rahn / Mirko Schmidt
2. Thomas Haak / Lars Barrall
3. Ingolf Scheider / Thomas Waldeck 

Herren U45:
1. Dominic Weinreich / Martin Vogel
2. Andre Barth / Jan Tee 
3. Christoph Guhl / Norman Dimde


Die Übungsleiter Melle und Ali hatten es im Vergleich zum größeren Starterfeld in Prützke etwas leichter und mussten keine außergewöhnlichen Vorfälle vermelden.

Wir bedanken uns bei allen, die bei den erfrischenden Temperaturen den Weg zum Start gefunden haben. Das ist keine Selbstverständlichkeit!

Hoffentlich hält bei allen Crosswilligen die Gesundheit und Motivation, denn nächstes Wochenende richten unsere Kollegen vom RSC Großbeeren den krönenden Abschluss unserer kleinen Trainingsserie in den Götzer Bergen aus. Dort könnt Ihr von einer sehr anspruchsvollen Strecke ausgehen, denn viel größere Hügel gibt es im ganzen Land Brandenburg nicht. Bis denne!

(baa)

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.