RADKAMPF

BRANDENBURG

  • Home
  • Blog
  • Hoffentlich hält sich die Kälte !

Information Cookies

Cookies sind kleine Textdateien unserer Webseite, die auf Ihrem Computer vom Browser gespeichert werden wenn sich dieser mit dem Internet verbindet. Cookies können verwendet werden, um Daten zu sammeln und zu speichern um Ihnen die Verwendung der Webseite angenehmer zu gestalten. Sie können von dieser oder anderen Seiten stammen.

Es gibt verschiedene Typen von Cookies:

  • Technische Cookies erleichtern die Steuerung und die Verwendung verschiedener Optionen und Dienste der Webseite. Sie identifizieren die Sitzung, steuern Zugriffe auf bestimmte Bereiche, ermöglichen Sortierungen, halten Formulardaten wie Registrierung vor und erleichtern andere Funktionalitäten (Videos, Soziale Netzwerke etc.).
  • Cookies zur Anpassung ermöglichen dem Benutzer, Einstellungen vorzunehmen (Sprache, Browser, Konfiguration, etc..).
  • Analytische Cookies erlauben die anonyme Analyse des Surfverhaltens und messen Aktivitäten. Sie ermöglichen die Entwicklung von Navigationsprofilen um die Webseite zu optimieren.

Mit der Benutzung dieser Webseite haben wir Sie über Cookies informiert und um Ihr Einverständnis gebeten (Artikel 22, Gesetz 34/2002 der Information Society Services). Diese dienen dazu, den Service, den wir zur Verfügung stellen, zu verbessern. Wir verwenden Google Analytics, um anonyme statistische Informationen zu erfassen wie z.B. die Anzahl der Besucher. Cookies von Google Analytics unterliegen der Steuerung und den Datenschutz-Bestimmungen von Google Analytics. Auf Wunsch können Sie Cookies von Google Analytics deaktivieren.

Sie können Cookies auch generell abschalten, folgen Sie dazu den Informationen Ihres Browserherstellers.

Hoffentlich hält sich die Kälte !

Frühjahrstrainingslager 2016 - Tag 2


Ob wir in der kommenden Saison eine Spitzenform präsentieren können, wissen wir noch nicht. Dass wir aber zunehmend erfolgreich Überlebensstrategien gegen Kälte auf dem Rennrad entwickeln, könnte im Zweifel zu Podiumsplätzen führen, falls die Temperaturen dieses Jahr auf Dauer unter 5 Grad bleiben.
Unsere Trainingslagergruppe durfte heute um 7:00 Uhr raus und tankte gleich mal Kalorien bei einem reichhaltigen Frühstück (Müsli, Kaffee, Silberlinge etc.). Danach kam die erste Trainingseinheit bei 0 Grad und steifer Brise - das Ganze auf Zeitfahrmaterial.
Nach der Ruhepause von 11:30 bis 13:30 folgte dann eine GA1/G2-Trainingsausfahrt bei mittlerweile wohligen 1.8 Grad Celsius – heute mit Saunagang abgerundet.
Das Abendessen wurde vom Trainer persönlich zubereitet: Bandnudeln mit Lachs – lecker! In der Tagesauswertung wurde Micha mit dem gelben Trikot ausgezeichnet und bei der Trainingsbesprechung für den nächsten Tag durfte der isotonische Durstlöscher bajuwarischer Herkunft nicht fehlen.
Den Abendausklang bildeten Faszienrolle, Massageigel, Dehnung und Beinhochlegung.



Die Nicht-Trainingslagergruppe hatte in den letzten Wochen zur besseren Kälteresistenz die körpereigene Isolierung optimiert und so wogen Uwe, Christian und Thomas in Summe mittlerweise genauso viel wie der Rest des Teams. 
Heute war noch mal Ortstermin an der Alten Kommandantur, um noch mal ein paar Fragen zum Hasenrasen zu erörtern. Die Strecke ist erfreulicherweise in recht gutem Zustand und auch die Logistik vor Ort sollte am Renntag funktionieren. Wir sind da eigentlich ganz optimistisch und haben auch schon ein paar Punkte für die Radkampftage im Kopf. 
Danach folgte noch eine Ausfahrt nach dem Motto: "Wenn schon kurz, dann wenigstens langsam!". 
Einen prima Fahradständer haben wir da auch noch entdeckt.



Weitere Berichte wird es in den nächsten Tagen auf unserer FaceBook-Seite geben. Sport frei !!

(scha/baa)



Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.